欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 清明时节雨纷纷_550字

清明时节雨纷纷_550字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。4月4日正是一年一度“清明节”,我与同学们一起欢快地去了扫墓。

  踏着轻盈的脚步,迎着春风的袭来,哼着一首欢快的歌曲,我们又与烈士们“见面”了。曾经的他们是艰辛的,为了新中国的出现,他们再次拼搏,在战场上付出了无数的鲜血,真的,功夫不负有心人,战士们的夜以继日的战争终于划上了“悲惨”的句号。那鲜为人知的战争历史,却让人想起都觉得心痛。于是,我们带着欢快而又悲伤的心情上了楼梯。一步一步,慢慢的接近战士们的碑前,顿时,同学们在路上的叽叽喳喳的声音立即变得鸦雀无声了,因为我们已经来到了战士们的碑前,一行行的石碑,令人非常的心痛,因为这是一场多伟大的战争啊。每个碑上,都刻着简单的名字,职务等的字,看后,我们一大队同学,都深深地在战士们的碑前鞠了一躬,直至两分钟。鞠完躬后,我们拿着手中的鲜花,一个一个的排着队,带着沉重的心情弯下了腰,过后,我们还组织了同学们为战士的被擦了一下,以便后人可以继续努力学习,保卫国家,为国家而成为一名栋梁。临走前,我还为战士们留留下了一句话:你们安心吧,因为我们已经准备好为国家主义而奋斗了。

  时间如飞箭,清明的扫墓也已准备结束了,当中,我终于知道原来新中国的诞生就是战士们的心血建成的。

  这是何等凄美,伟大的故事。

 

    升辉小学六年级:黄舒婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明时节雨纷纷_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved