欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 三角形在生活中的应用_800字

三角形在生活中的应用_800字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  三角形的特点在我们生活中起着非常重要的作用。

  现在的房子虽然很高,但是它十分稳定。这功劳虽然建筑工人有份,屋顶上那砖瓦有份,但是更重要功劳要属于三角形的。三角形有坚固作用,所以房子在侧面“人字架”部分你会发现一个三角形、房子的板带基础横剖面有两个三角形,这样就使房子更稳固,不易变形,不易倒塌。三角形不仅能使房子固定,还有别的作用,例如,聪明法的人们利用三角形的两条边向下延伸的原理,将房顶设计成高处屋脊、低处屋檐,盖上瓦片,这样就起到排水的功能,使屋子更安全,整洁,干净。

  开窗也是这样,运用了三角形固定的原理,两个支点固定在墙壁或窗架上成为轴,一个点在另一侧安装把手或扣子,使它收开自如,安全美观,为我们生活带来了方便与轻松。

  柜子是现在我们家中不可缺少的家具之一。它用起来方便,安全,省力,还可以放进许多东西。这也有三角形的功劳。灵工巧匠们在柜架的榫头处打进三角形的楔子,使柜子像磐石一样稳稳当当地站立着。现代生活馆里有些柜子上的三角形的边还能自由缩短或延长,可以使柜子分为好几层,更快捷轻松。

  你观察过我们常常用的电脑吗?你发现电脑屏幕的角上也是三角形了吗?正是三角形让屏幕不会皱折,不会撕坏,让它更加清晰。正因为有了三角形,我们才能轻松得上网找资料,愉悦得上网玩游戏,畅快得上网找朋友……

  你发现了吗?书封面上也有四个三角形。它使我们可以看书,使书不那么容易被撕坏,使我们学到更多的知识。三角形能使一张张纸牢牢地固定在一起,还能更好地保护书。三角形的用处是不是很大呢?

  是啊。不仅三角形在屋子里外、窗户、柜子、电脑、书面上出现过,还在许许多多的地方出现过。比如:大门上,桌子上,自行车上,箱子上等等等等。不但这样,三角形还在生活的每个角落发挥了自己最大的本领——固定性。

  三角形的固定性在生活中有着许多而又不可磨灭的作用,使我们更加方便,轻松,安全……。

 

    瓯北镇中心小学五年级:杨茗茗

不够精彩?再来一篇
我要点评:三角形在生活中的应用_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved