欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 盼望_600字

盼望_600字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  不少人都盼望着能有许多金钱,地位和名利。而我却盼望的是每天都能保持微笑。

  我曾经看过一篇文章:一位记者分别去贫民区和富翁区采访,在这次采访中,记者问道这样一个问题:“你每天微笑吗?”而两个地区的人们给记者的回答却截然不同。贫民区里的人们都乐呵呵的回答记者:“我很快乐啊,每天都微笑。”而富翁区的人们却都是一样冷冷淡淡地回答:“不,我不微笑。”记者发起了疑问,问富翁:“为什么呢?你们有这么多的钱,难道还不开心吗?”富翁冷淡地说:“我每天晚上都睡不着觉,担心我的钱被人偷去,觉得身边的人都会来偷我的钱,我谁都不信任,自然对谁都不会微笑。”当记者又去贫民区里时,他又想到富翁的回答,决定问一问贫民区的人,没想到贫民区里的人都说:‘我们没有钱,所以不用担心被偷,而且我们都无论何时都抱着一颗快乐的心态,所以没有烦恼,为什么不能微笑呢?”

  我就是抱着一颗快乐的心态去享受这种生活的。即使在我受伤时,我也会微笑的面对它。因为伤心只会让我更疼。还不如对着伤口微笑,让自己的疼减轻一些。有一次,我的新裙子被刮破了,当旁边的同学问我时,我就像什么都没有发生一样说;‘没事,你看,这被挂破的地方像不像一朵小花?’我们不能改变已经发生的事情,但可以用微笑来改变我们的心情。抱着一个快乐的心态,每天都保持微笑,我盼望的事实现了,那我的愿望也就实现了,我会微笑的面对生活。

 

    商丘市宁陵县第二实验小学五五班五年级:乔姿梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:盼望_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved