欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 与书为友_600字

与书为友_600字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  在深夜的马路上,你抬头一看,会看到一扇窗户散发出紫色的光芒,映着一个小女孩的影子。你可知,在那个房间里有一对好友呢。

  那其中的小女孩便是我,我与书结友。我正捧着一本安徒生童话,进入了书中世界,书流进了我的心灵。我进入了那书中漂亮的小花园,在那里快乐的玩耍。可不一会儿,我又流泪了,原来我喜爱的人鱼公主就要化为泡沫浮在海面了。童话使我变得善良、真诚,就好像心灵得到了泉水的洗浴。

  我不单单与童话故事书结友,也爱与中外名着结友,《钢铁是怎样炼成的》给我毅力和勇气;《童年·我的大学》给我坚强的性格……我还爱与儿童小说结友,他们让我成长中的问题得到解决,《今天我是升旗手》让我学会了关心、帮助同学,给我植入了一颗坚定的爱国心;《我要做个好孩子》让我的心中竖起了一个榜样,促使我努力学习;《拇指牛》、《飞碟狗》等一系列儿童想象小说让我得到了正直的品格……《小哥白尼》、《世界未解之谜》这一本本科普书籍令我在一个奥妙、奇特的科学世界中翱翔……

  我不放过每一个与书结友的机会,连吃饭前、上厕所时,我都会捧一本书静静地看。忧愁时看书会让我脱离苦恼,写作业累了看书会让我变得轻松,无聊时看书我会得到灵感……

  我离不开书,我愿意一直与书结友。我融入书中,书融进我的心灵……

 

    荥阳市第二初级中学五年级:逸的速度

不够精彩?再来一篇
我要点评:与书为友_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved