欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《城南旧事》读后感_700字

《城南旧事》读后感_700字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  在日本大阪出生的林海音五岁时来到北京,在这里度过了难忘的童年。因此,她怀着深厚的感情写下了一本名为《城南旧事》的书。一本“沧桑”的“生活照”,用朴实而带有一丝忧伤的笔调细腻生动的诠释了她魂牵梦萦的童年。

  《惠安馆》,就是我印象最深的一篇。

  小主人公英子在惠安馆前结识了“疯女人”秀贞,满身是伤的妞儿,和他们度过了有苦有乐的生活。到最后的一次无意的谈话中知道了秀贞口中的小桂子竟是妞儿!他们去天津了。英子亲生经历离别的痛苦,快乐的玩耍,真真切切的体会,去感悟自己的童年。伤心的哭泣,单纯的做……无拘无束,自由自在。英子的童年催虽然有一丝悲伤,但它的空气,是自由的。

  从前的老北京是那么宁静,祥和,美好。远离了喧嚣,靠近了内心中最美的天堂,留下最深的印象,最真的感受。而在我们这个科技速度飞速发展的时代,必须跟上的带的节奏,一步也不能慢,否则只会被时代遗忘,被人群淹没。从前的孩子“漫步行走”,现在的孩子“光速奔跑”;从前的孩子被自由包围,现在的孩子被作业淹没。从前孩子的童年叫做童年,现在孩子的童年却充满了作业,不惜,考试,补习班……慢慢的,童年就会被另一个名词替换,这个名词叫做学习。现在,童年变模糊了,长大以后后,如果问起我的童年是什么,我会说,考试……

  《城南旧事》一书没有华丽的语句,没有刻意的去修饰,只是自然的描绘城南旧事。他给我一杯清茶的感觉,淡而香,却越喝越有滋味,十分醉人。

  翻到书的最后一页,看完书的最后一行,直到合上,我的房内留下一股浓郁的书香,传来英子快乐的笑声还有那一阵阵悠悠的驼铃声……

    楼梓庄小学五年级:程丽霏

不够精彩?再来一篇
我要点评:《城南旧事》读后感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved