欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 人参的故事_650字

人参的故事_650字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个偏僻的山沟上,有一个小村庄,名叫做人参村。

  在人参村,有一户人家,他的母亲病了,他要去山上采药。在上山的时候,他遇见到了一个白发苍苍的老头,老头说:“小青年,你要干什么呀?”他说:“我母亲病了,我要去山上找一些药给母亲。”老头说:“我告诉你,在那里有一颗草药,说像人吧有不是人,说是胡箩卜吧又不是胡萝卜,你去采吧,那种药可以治你母亲。”

  他看见了,赶紧跑过去,就在他在采的时候,药一下子跑到了左边,它的叶子本来是合着的,一下张开了,他又要摘,可,这个药不听使唤,跑到了右面,天快黑了,他想到,到了天很黑的时候,然后一摘,就可以了。

  天黑了,他张开手臂,一扑,这是最快速度的一扑,终于扑着了这棵草药,可是由于他的身体太沉了,和草药一起滚下去了。他的母亲看到儿子还没来,就叫了邻居来找自己的孩子,邻居上山了,也碰见了那位老头,老头说:“你上山来干什么?”邻居说:“来找我邻居的儿子,您看见一个小伙子了吗?”老头说:“看见了,那个小伙子上那边了!”邻居去那边看了一看,发现又掉下去的痕迹,就下去看了看。

  他看了看,也没发现什么,只有一棵像人的树根在地上。邻居要上去,突然树根说:“外,邻居,别走啊,把我带回家,”邻居一看,没有什么人啊,就要走,可是,树根又说:“外,是我说的,那根树根,快,把我找一个深坑种起来。如果结了小枝子,就把他们拿下来”听了这句话,邻居带走了树根回家种在一个深坑,不久,就结了小枝子,邻居采了几枝给他的母亲喝了,他的母亲马上好了,很多人知道了就来这里要。

  这个小伙子,真是舍己为人啊,我们都要学他这种精神!

 

    进修五年级:李浩然

不够精彩?再来一篇
我要点评:人参的故事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved