“放假啰,放假啰,终于放假啰!”我天天盼,日日盼,夜夜盼,终于把我期待已久的寒假给盼来了。我的休假期到来了,可没想到一向“尽职尽责”的耳朵也“休假”了。
说来也怪,前天晚上,我正在床上专心致志地看《吹牛大王历险记》,不知道我的两只耳朵什么时候已经坐在床上了,只见我的两只耳朵突然“发话“了:“小主人,经过考察,我们发现你不仅不好好使用我们,还让我们听到了许许多多的噪音,所以,我们决定休假一天,去风景宜人,没有噪音乡村去玩一天,顺便让你吃点苦头,长点记性。”刚开始,我还以为这只是一个奇怪的梦,没想到第二天起床的时候,我突然发现我脸上的一对耳朵怎么不见了呢?这时,我想到了昨天晚上那个奇怪的梦,一下子就明白了,原来耳朵是嫌我没有好好使用他们呀。我恍然大悟,可没有耳朵我可怎么办呐?万般无奈之下,我只好走到书桌前,冲击那堆积如山的作业,发泄一下我的情绪。说来也怪,我突然觉得没有耳朵,我做作业的效率提高了很多,我现在可是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,不到一小时,像小山一样的作业我便做完了。可凡事有好的一面也有坏的一面。“郑楠,帮妈妈把垃圾桶拿过来。”要是换做平常,我一定不出十秒钟就把垃圾桶端到妈妈面前,可是今天却不一样了,妈妈等了好一会儿也不见我把垃圾桶拿过去,便发起她的绝招“河东狮吼”,大声训斥我道:“郑楠,你是怎么回事,平常妈妈叫你你都很乐意帮忙的,今天是怎么的了,人长大了,妈妈就使唤不动你了?”妈妈怎么知道我的苦衷啊,见我不应她,气急败环,索性不跟我说话了,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
到了晚上,我又坐在床上,眺望着外面的星空,心想:哎,要是我能够正确的使用耳朵就好了,耳朵也不会“休假”,我好后悔啊!“小主人,不知什么时候我日思夜念的耳朵终于回来了“小主人,知错能改还是好孩子,要继续保持哦。”我听了,“急忙对耳朵说:“耳朵大哥,我以后再也不惹你生气了,再也不惹你‘休假’了!”“哈哈哈哈哈……”两只耳朵终于又回到我脸上了,有耳朵真好!