欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 小鸟的痛苦_500字

小鸟的痛苦_500字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  在大自然中,在树林中,有很多的小鸟,他们的种类也很多,有的小鸟是百灵鸟,有的是家燕、麻雀、乌鸦、八哥……那么多的小鸟,自己都有事情干,有的捡树枝建家,有的正在找食给家了的小鸟老鸟喂食。可是在这群小鸟有一只特殊的小鸟,她的名字叫佛法僧目鸟是这个样,她天天在找活干,做了这件事就做别人的事,大家奇怪了,为什莫帮别人干活呢?因为她家的活很少,一天只有三四件,所以帮别人做事。

  有一天,她在干完家里的一件事后,站在树上直摇头,直叹气,有一只百灵鸟对她说:“你在干什么?”她说:“唉,我家里只有三四件事,现在干完了,我没事干了怎莫办,你家有事找我吧!”百灵鸟说:“哦,不用了,我家里的适合你差不多,我以前也是这样的,现在我很勤快了,也能找到很多活了。”佛法僧目鸟说:“你是怎么找到很多事情的?”百灵鸟说:“我是看到家里太乱了,再说冬天快来了,我也得找很多的食物,好到冬天吃,每条我都是找食物,现在找了二百只虫子了,以后的日子我不愁了。你要是缺食物,就找我吧!”佛法僧目鸟点了点头,百灵鸟唱着歌笑着飞走了。

  佛法僧目鸟明白了,在每个季节,都有无数的事情等着她来做,所以佛法僧目鸟变得更勤快了。

 

    临沭进修五年级:李浩然

不够精彩?再来一篇
我要点评:小鸟的痛苦_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved