欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 深夜——悲夜_600字

深夜——悲夜_600字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  天,渐渐黑了,渐渐暗了,渐渐地,深夜了……

  在爷爷“搭建”的鸡蛋孵化“场”内,第一批的鸡蛋们,“活”过来了。他们聊起了新“走”的两位朋友:“唉,这一关,他们怎么就没过呢?”“是呀!出壳四大关,前两关,我们都挺过来了,可他俩怎么就……”“是呀!可惜了……”“但是,大家一定要记住,我们不管多么痛苦也千万不要像他俩一样!”“对!挺住!”……

  鸡蛋们默默低下了头,一阵沉默,那是沉痛的默哀……接着,有了哭声,那声音虽小,可风听见了,她了解了事情的经过,也“呜呜”地哭了起来……越哭声越大,越哭情越深……最后,她哀嚎起来……

  鸡蛋们流泪了,虽然只有一点点泪珠,可楼房知道了,他看懂了泪珠的含义,便也默默地哭了……小草看到了楼房的泪水,看懂了含义,也哭了……树叶、菜苗、野花看到了小草的泪珠,看懂含义,也哭了……

  清晨,风停止了哭泣,一夜了,她累了。人们发现楼房的角落里,出现了一洼水,清澈纯净的水;小草、树叶、野花的表面上出现了水珠,干净透明的水珠,那,是她们的泪呵!

  昨夜,深夜——悲夜。

    山东省高青县中心路小学五年级:张瑞雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:深夜——悲夜_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved