欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年回故乡_800字

二十年回故乡_800字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光飞逝,一眨眼,二十年过去了,我变成三家公司的董事长了,由于平日饭局频繁,工作繁忙,已经二十年没有回故乡了。近日,我把公司交给xx打理,乘坐TH-350火箭航班赶往故乡——xx。

  刚到日思夜想的故乡,“哇馆”!我情不自禁地说。“不敢相信,原来不起眼的小城市竞变成了繁华的大都市!”原来低矮的平房无影元踪,一座座高楼大厦拔地而起。大厦周围被无数的树木环绕着,那一排排白桦树像一个个站得笔直的士兵,杨柳树象一个个温柔的小姑娘,正在用“风梳子”梳着头发哩!再看看树下的小花,有玫瑰、水仙和一些不知名的花,把这繁华的城市打扮得更加美丽。走着走着,来到了xx街道,街道的两旁全是别墅,颇为壮观!

  原来的垃圾堆呢?喔,原来垃圾都被“磁力垃圾桶”吸到了桶里,整个街道干净整洁,给人明亮的感觉。走在街上,耳畔传来人们的欢笑声,鸟儿们的欢叫声,让人感觉到人和自然和谐相处的氛围。不知不觉中,我来到文化广场。这里的体育馆最引人注目,高大、雄伟、壮观。我站在门口,听到了人们在滔滔不绝地赞美体育馆。唉,这要是在我童年之时,我一定会去追逐我的梦想——成为一名体育健儿,为国家作出贡献。

  “xx……”这在这时,我的妈妈和机器人司机来接我了,我上了车,一瞬间,回到了妈妈的老家——xx乡镇。哇噻!这个乡镇竟然也有这么大的变化,比城里的科技先进呢!晚上,我们一家子围坐在桌子前谈收入、谈政策、变故乡的变化、谈感受……第二天,我来到了母校——xxx学校。一些熟悉的面孔闪过,呀!这不张三和李四吗?二十年没见,他们已经变成了“成功人士”。他们都是来为学校做贡献的,一个出钱,一个出力,我也力所能及地为学校教育下一代出一份力。说实话,我真想在故乡也开一家公司中,这样我就可以与我的亲人、朋友、同学常见面了。但目前家乡的市场前景不广阔,不过,我会继续努力学习和工作,总有一天,我会把先进的技术和强大的资金带回我的故乡发展,把我的家乡建设得更加美丽,更加强大。

 

    阆中市多维外国语学校五年级:鸣人00后

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年回故乡_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved