欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 吊兰_300字

吊兰_300字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  吊兰又叫“春兰”、“兰花”、“兰草”。吊兰的繁殖方法与众不同,大多数的花是用种子繁殖后代的,而吊兰是用“花茎”繁殖的,吊兰在每年的春天会长出两三条“花茎”,当“花茎”上的小花凋谢时,把“花茎”沿着土剪下,再播进水里,便会继续生长开花。

  我最敬佩的是吊兰那顽强的意志。那一次“雷公”敲击着大鼓,发出闪电,“风婆”使劲号叫,“龙王”把咒语一遍又一遍地念着。在这狂风大做的夜晚,吊兰被折磨得死去活来,可在这大风停了以后,吊兰却慢慢地挺起身子,好像在说:“我才不怕呢,大家看,我多顽强啊!”

  春天,阳光明媚,百花争艳。吊兰也不甘示弱,拼命地抽出嫩绿的叶牙,花红红的,小小的,随着春风摆动。

  我喜欢花,喜欢兰花,更喜欢兰花中的吊兰。

 

    天健小学五年级:郑媛媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:吊兰_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved