欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 爸爸,我想对您说_600字

爸爸,我想对您说_600字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天早晨,在吃早餐的时侯,我目光注视了一下您,意外地发现您满头的黑发中夹杂着几根白发。啊!爸爸!我那时有许许多多的话涌上心头。

  以前,我生病时,您总是第一个将我送进医院,陪在身边,并不时地问:“陈傲川,好些了吗?”我却总是对着您笑。您为了陪着我,一有空就来到我身旁,有好吃的也总是第一个想到我。后来的几天里,您总是帮我洗脸等等……让我在病房也保持清洁;每当我打针的时候,您总是鼓励我:“陈傲川,别怕,男子汉是不怕疼的”;每当我做恶梦时,您总是让我别怕。有了您在我身旁,病房就不再是让我孤单、害怕的地方。病痊愈时,我发现黑眼圈已经覆盖了您的眼眶……

  有一次,我没有如愿以偿地当上中队长,您一直在安慰我,我却一直垂头丧气。但您没有停下来,继续鼓励、安慰我。后来我终于明白了“失败是成功之母”这个道理。事后,我对您说:“爸爸,你诲人不倦!”您笑了,笑得那么那么甜。

  在学习上,您总是辅导我。记得有一次,我做完作业已经七点半了,您却让我将语文书拿来,我问您干什么,您说“课后听写!”我极不情愿地将语文书给了您。那天,您一刻也没有让我玩过。睡觉时,我心里还在抱怨您,说您布置的作业太多太多!结果,这学期期末,我出其不意地考了个全班第一,这时我才体会到您的用意。

  啊!爸爸,您的几根白发是你伟大父爱的象征!我真想对您说:“我爱您!”

 

    郫县郫筒一小五年级:陈傲川

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸,我想对您说_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved