欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 屹立在我心灵深处的”巨人“_650字

屹立在我心灵深处的”巨人“_650字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  他,是我最熟悉的人,是一家人的支柱,也是我的父亲。在我的记忆里,父亲是个天不怕地不怕的人,他那坚实的臂膀似乎可以扛起千斤的重物,小时候我总是跟在父亲身后,虽然父亲个子不高,但是在我心里他就像个”巨人“,保护着我,保护着妈妈。

  从小我就十分尊敬父亲,敬佩他的勇气,敬佩他的力量……

  父亲是个普通的工人,工资并不高,可他却十分善良,十分热心。

  有一年夏天,放暑假,我正坐在小板凳上吃着雪糕悠闲的看着书。突然,爸爸的手机铃声急促的响起来,电话的另一头传来一位中年男士的声音,原来是爸爸的老同学,“我的儿子得了怪病,需要一大笔钱,请你一定要帮帮我啊,求你了……”对方几乎要哭出来了,爸爸一放下电话便做出了一个意想不到的决定:“我想在我这次长假期间,再找份工作给老同学筹钱。”我却说:“可,可这是您一年当中唯一的一次长假,更何况您已经答应和我一起去旅游了……”还没等我说完,爸爸便说:“孩子,你也长大了,仔细想一下,一个人的生命重要,还是你暂时的快乐重要呢?”我想了想说:“那我陪着您吧!”到了工地上,爸爸便马上干起活儿来,我站在一旁看着,他的汗珠就像断了线的珠子不停地往下掉,不管有多苦,不管有多累,只要一想到有人等他去救,好像浑身充满了劲儿似的。阳光照在他的身上,显得格外的高大,就像一个“巨人”……

  从这以后,我更敬佩父亲了,因为他更是教我做人的导师,父亲请您放心吧!我一定会做一个像您一样的男子汉的!

 

    内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗第二小学五年级:李嘉辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:屹立在我心灵深处的”巨人“_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved