欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 清明节_550字

清明节_550字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明节,一个纪念烈士们的日子,我不认为是一个快乐的节日。因为,快乐的节日都是有笑脸,有笑声的,而清明节却只有一脸的悲伤,只有哭声。但是我喜欢清明节,因为它是烈士的日子,能让我想起我今天的幸福生活是怎么来的。

  在这天,我来到了烈士们的“家”。来为他们的家洗洗澡,给他们送礼物。我来到了黄继光爷爷的“家”,他是为了占领597.9高地表面阵地之敌给冲锋部队开辟通路,用自己的身体挡住了敌人的子弹而牺牲的。想到这里,我感觉实在太不可思议了,居然有人愿意为了胜利而牺牲自己,用自己的身体挡住了千颗万颗的子弹。或许他根本觉不着疼,因为到最后上甘岭战役胜利了,他的牺牲是值得的;或许他当时根本就什么也没想,因为那时弹药用光了,他救了所有的战友,他的牺牲是值得的!!黄继光的英雄壮举,获得了抗美援朝战争中的最高荣誉——他被志愿军领导机关追记特等功,并授予“特级英雄”称号(另一特级英雄是杨根思);所在部队党委追认他为中国共产党正式党员;朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。

  在要走的时候,我为黄继光爷爷献上了一朵菊花。一朵饱含敬意的菊花;一朵包含崇义的菊花。这时刮起了大风,这使我小小的心更加……

 

    临沂大学附属小学五年级:田晓燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明节_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved