欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的两分_550字

难忘的两分_550字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  “100分!”

  “耶!全班第一名!”

  我拿起卷子飞快地奔回了家。“妈妈,我得了100分,还是全班第一名。看!我多厉害,有奖励吧?”我想妈妈讨要奖品。“当然有喽!”妈妈看了看卷子,搂着我亲了又亲。

  晚饭过后,妈妈总是习惯性的复查一遍再签字。只见她突然皱起眉来,开始我还不甚在意,妈妈又拿起计算器验算了一遍。“楠楠,你过来。”妈妈生气的叫我过去,“你看,你怎么这么粗心,这个计算题这么简单,居然算错了,老师没看出来,你必须给老师说,让她改成‘98’分,记住以后不许再如此大意。”听完这番话,豆大的眼泪从眼眶里涌了出来,“嗒,嗒”一颗颗落到了地上,心里难过极了,又拿起草纸算了起来,果然还是我错了,我心想,老师都已经在全班表扬了我,还奖励了我心爱的奖品,现在,就要失去了。可我还是不甘心冲妈妈祈求起来:“现在家里又没人,而且学校更无人知道,为什么呀!如果没有这两分,我就不是第一名了,求求您了,我在家里改一下就行了。”妈妈听我这样说,立即教育说:“孩子,你是要可贵的诚实,还是要虚假的两分呢?”

  我恍然大悟,自然是要这可贵的诚实。

  第二天一早,我听从了妈妈的话,告诉了老师,奖品被收了回去,我的心里却变得坦荡荡的。

  这么多年了,这件事仍记在我的脑海里,妈妈的教诲将使我终生受用不尽——人要诚实一生,不可虚假一世。

 

    陕西省安康市第二小学五年级:卢亚楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的两分_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved