欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小学生上网聊天坏处多_600字

小学生上网聊天坏处多_600字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  “腾讯QQ”对大家来说一定不陌生,那么,究竟上网聊天是利大于弊还是弊大于利呢?请大家听听我的分析。

  据我所知,利用聊天闲聊的占90%,利用聊天学习的只占10%。某些同学一打开电脑就挂上QQ,嘴上说是查资料,其实是趁机聊几句,还有些同学为了装扮自己的空间充值什么红钻绿钻,一出手就是几十元钱。还有些同学,平时抄作业谈游戏怕被老师知道,就弄个QQ抄作业谈游戏。一些女同学是建个什么QQ群在里面发布八卦消息,时间久了,就变得忧心忡忡、优柔寡断。还有一些犯罪分子利用QQ拐卖小孩。可见,上网聊天弊大于利。

  QQ聊天只是个虚拟的空间,不但令同学们“蔽聪明,坏心志”,还会有巨大的副作用,如:浪费时间、浪费金钱、危害健康、人格异化,后果真是不堪设想。所以,请同学们远离电脑,远离聊天。

  我说的远离,是指我们要学会善用电脑和聊天工具,有一个正确的认识和见解。做电脑的主人,会令你受益匪浅;被聊天工具所奴役,不亚于吸海洛因。请同学们善用电脑,切勿葬送自己的花样年华,不要让爱你的爸爸妈妈为你伤心落泪!

  要知道,退一步海阔天空。不要让聊天束缚你的心灵,“路遥知马力,日久见人心”,整天在QQ上交几百个朋友,不如在现实中有一个知己。渐渐地,你会发现自己有越来越多的朋友。这时,便不需要依赖QQ了。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,希望同学们远离聊天,把握自己,为自己创造一个辉煌的未来!

 

    天津市和平区哈密道小学五年级:武雅莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:小学生上网聊天坏处多_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved