欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 呼唤_800字

呼唤_800字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  世上最动听的声音是一声呼唤。

  上幼稚园时,妈妈带我去广场游玩。广场上人山人海,坐在饭店里,透过玻璃墙,可清晰地看见人们在来回穿梭。我得到了许可,便在附近玩耍了起来。一转眼,我便迷失在了浩瀚的人海中,急得哭了起来。多亏听到了妈妈的呼唤,终于投入了母亲的怀抱……尽管,被妈妈训斥了一顿,但那一声呼唤将永远印刻在我的脑海。

  呼唤,无处不在。

  在上补习班的日子,我正和一个伙伴玩耍。春光撒满了大地,我的心也一样的灿烂无比。玩得疲倦了,我喘着粗气向伙伴告别。转身离开之后不久,身后突然传来一声:“喂!等等!”我一转身,只见他提着我的背包,气喘吁吁地停在我面前。我怔住了,如果没有伙伴的呼唤,没有了背包,后果将不堪设想!顿时,他的身影朦胧起来,逐渐扩大开来……

  一声呼唤,能换回亲情;一声呼唤,能加深友情;一声呼唤更能温暖人心。

  一次,我独自乘着公交车前往补习学校。到了终点站,准备下车时,看到了这样一幕——一位大叔正侧身躺在最后一排的座位上呼呼大睡。当我正在暗暗偷乐时,脑海中不禁想起了那样一幕——也是在公交车的终点站,也有一位大伯在打着鼾。我本以为司机会叫醒他,但当下车后的我调转头去,看到的却是司机将车迅速地开走了。我眼巴巴地看着大伯就这样莫名其妙地被送走,内心后悔不已。现在,我绝不能再让这一幕重演。我有些紧张,慢吞吞地走近大叔,却迟迟不敢开口。“喂!下车!”司机喊道。我一惊,只怯怯地叫了声:“叔叔,下车了……”随即便面红耳赤地蹿下了车。再见那位大叔,慌忙抓了抓有些凌乱的头发,跳下车,看了看我,向马路对面跑去……

  望着大叔远去的背影,我心中有股说不出的喜悦。

  呼唤,是善意的表达,是温暖的呼喊。呼唤,能使漆黑的夜空出现一丝黎明的曙光!

 

    宝山区第二中心小学五年级:guziyuzhong

不够精彩?再来一篇
我要点评:呼唤_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved