欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学习雷锋好榜样_550字

学习雷锋好榜样_550字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  三月,是一个春暖花开的月份,也是一个名字响亮的月份。这个名字,是好人好事的代名词,是助人为乐的代名词,更是艰苦朴素、为人民着想的代名词。这个名字,叫做雷锋!

  雷锋的光辉照耀着大地,我们学校也响应了者一缕光辉。在全校师生的呼声下,我们开展了“学雷锋,再出发”活动,号召同学们当一回“小雷锋”。

  我为自己定的任务是帮助社区的老爷爷老奶奶过马路。我爷爷家所在的地方是湖滨路,哪里有许许多多白发苍苍的老人家,他们有的是从外地来的,我们的目的就是扶他们过马路。

  扶老人们过马路的流程大概是这样的:先确定目标(扶哪位老人),然后走过去询问是否需要帮助,接着有一只手搀扶着老人,另一只手示意车辆慢行,有老人要过马路,最后和他们告别。在帮助的老人中,有一位令我印象最深刻。在是一位老大爷,姓许,来自温州,有一个儿子和一个女儿。出去买东西时遇到我们,结果他以为我们是他的同乡,就跟我们说起温州话。我很想对他说:大爷!我听不懂啊!,不过觉得这样不礼貌,所以就没说。事到如今,只能出杀手锏了:打了个电话call奶奶出来(奶奶也是温州的),用两三分钟说明情况后就送他回家了。最后,他拿了两包酱鸭舌给我(温州特产),说了声谢谢就走了。

  学雷锋做好事既能帮助别人,又能锻炼自己,一举两得,何乐而不为呢?

 

    中山市石岐中心小学五年级:廖政扬

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习雷锋好榜样_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved