欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 欢欢喜喜过新年_550字

欢欢喜喜过新年_550字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  过年了,家家户户喜气洋洋,离开家乡的游子都回到了家乡,到处都充满欢声笑语,门口挂上了春联,屋里挂上了灯笼,小孩子在一起开心的放鞭炮。一切都是那么美好。

  今年春节,我回到了湖北老家,和奶奶还有亲戚朋友一起度过了这个有趣的新年,其中有一餐饭令我始终记忆犹新。

  那天是大年二十九,亲戚都来到奶奶家吃团年饭,家里头,奶奶、妈妈、大婶、二婶都忙乎着做午餐。不一会,大家陆陆续续的从家里来到了奶奶家一起庆祝新一年的到来。大伙都拎着礼品上门拜年,给他人带来新春的祝福,脸上洋溢着快乐的笑容。大家围在一起聊天,讨论着许多新鲜话题,热闹极了!

  不知不觉中,午饭时间到了,大家围着桌子开始吃饭。一盘盘香喷喷的菜端了上桌,可丰盛了,有成都的烤兔,一口吃下去麻、辣味迅速扩散,吃起来可有味了;有奶奶熬制的鸡汤,浓浓的香味持久在嘴里徘徊;二婶炒出来的蔬菜,一口咬下去,脆脆的,没有一点油腻。伯伯、叔叔边吃边聊着自己新一年的计划,而婶婶、阿姨便聊一些家常。不久,饭吃完了,大人们给了我们小孩压岁钱,我们高兴得直跺脚,我忍不住,打开看竟然有一千元,我揪了一下自己,确定这不是梦境后,高兴的大吼。但天下哪有不散的宴席,大家玩得差不多后,便各回各的家了。

  这一次的团年饭,让我更加喜欢春节了!

 

    成都市石笋街小学五年级:amy

不够精彩?再来一篇
我要点评:欢欢喜喜过新年_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved