欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 温暖_700字

温暖_700字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个星期天的下午,连着下了两天的雨终于停了,憋了两天的心情终于可以放松了。于是我立刻打电话约了张强和马远去小区广场玩耍。

  广场雨过天晴后与往常一样。有些人在聊天、散步。我们几小伙伴在人群中互相打闹着、奔跑着……

  突然,“啪”的一声,由于地上有点积水。我重重地摔在地上,摔了个“狗吃屎”,一时不得动弹,此刻我一下子不知所措。在广场上所有人的目光一下全投在我身上。

  这时,我感觉一双手插进我的胳肢窝里在用力往上提,“你没事吧!”一个低沉的声音在问,“能站起来吗?”我抬头一看呈现在我眼帘中的是一位布满皱纹的老人。“起来吧!我扶你!”老人说道。在他的搀扶下我勉强能站起来,发现自己的脚很痛。老人紧锁着眉头问:“还好吗?”我强忍着痛:“还好、没事。”他还不相信的追问:“没摔伤吧?我送你回家!”

  我抽泣着说:“好吧!麻烦你了!没耽误你事吧?”老人爽快地回答道:“不麻烦!”说着,他蹲下身子,我扒到他背上。在路上,我感觉左右来回摇晃,我想怎么回事,他为什么会晃来晃去?我朝他的脚看了一下,发现他走路时一瘸一拐。此刻的我明白了他是一个瘸子。这是一股暖流用上心头,有感动,有温暖,有无奈,百感交集……

  老人把我送到家,还没来得及感谢他,他就转身离开了。这时,天已经黑了,老人蹒跚的身影消失在夜色中,留下的只有无尽的美好,温暖着我的心田……

  如果没有老人送我回家,父母就不能及时为我检查伤痛,如果没有老人送我回家,我不知道后果会如何。又一次一股暖流涌上心田,我流下来感动的泪花……

 

    龚路中心小学五年级:费宇凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved