欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 续《龟兔赛跑》_600字

续《龟兔赛跑》_600字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  自从上次乌龟赢了兔子之后,兔子就有些不服气。

  有一次,兔子路过森林,小松鼠对它说:“兔子呀,要不是你上次睡着了,乌龟能赢你吗?”兔子心想是呀!要不是自己得意洋洋、贪睡,怎能输给它了?兔子想到这里,决定找个机会重新和乌龟赛一次。于是,它找到大象裁判(pàn)申请第二次比赛。

  乌龟听到这个消息后倒也不慌不忙。

  比赛即将开始,小动物们站在跑道两边呐(nà)喊、助威,大叫“加油”。乌龟和兔子神态自若,都做好了起跑的准备。枪声一响,兔子撒开四蹄,腾空而起,向终点冲刺。乌龟还是以平常行走的速度前行。领先的当然是兔子,结局会像上次那样吗?

  乌龟爬到终点,心想兔子还在半路上睡觉了,奖杯非我莫属。眼看的一幕让乌龟目瞪(dēng)口呆:兔子拿着奖杯,正和朋友们分享这喜悦时刻。“为什么,为什么会这样?”乌龟挠头不解。兔子走到乌龟身边,拍了拍说:“还不明白吗?”兔子在乌龟耳旁说了说。

  乌龟终于明白了:一个人犯了错误不可能一辈子都犯错误,一个人不会在同一个地方犯相同的错误。

  老师点评:龟兔赛跑的故事告诉我们不能骄傲,要一步一步、踏踏实实的做事。小作者续编龟兔赛跑的故事,结局却出人意料。为什么会这样?乌龟是原来的乌龟,兔子已不是原来的兔子:兔子吸取教训,改变自我,奋发向上;乌龟“守株待兔”,一味想当然,不思进取。小故事,大道理。本文意义深远,发人深省(xǐng)。

 

    往往小学四年级:向东

不够精彩?再来一篇
我要点评:续《龟兔赛跑》_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved