欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 草_500字

草_500字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每次看到这首诗,都会不禁赞叹起小草来,虽然是一棵很不起眼的绿色的小生命。

  朝阳柔柔地照在小草上,使得它绽放出绿色的光芒,远远望去那光斑犹如一只只小精灵在跳跃着,闪烁着迷离的光点。

  无论是绿色的森林里,是深深的峡谷里,还是危险的悬崖边,哪里没有小草的身影?虽然土地非常贫瘠,也许连阳光也照不到,小花儿都不肯光顾。然而只有小草与四季为友,天气为伴。静静地生长着,对生命憧憬着,与生命对抗着,其乐无穷。

  这便是小草,再也平凡不过的小生命。

  在一丛绿地里,谁见过几棵枯萎的草?你别以为这是偶然的,它会心甘情愿埋没在泥土中,滋润着眼前这片大地,为朋友贡献自己的生命。

  在营养缺乏、阳光缺乏、水分缺乏的情况下,小草却连成一片,手挽着手,根牵着根,互相鼓励着,向深处生着……

  诗中说“野火烧不尽,春风吹又生”一点儿也不错。我们小区有一座假山,有一天我去玩,发现草地黑了一大片,我顿时脑袋里闪出一个念头:“一定是着火了,多可惜啊!”可是到了春天小草又倔强探出头来,呈现出一大片一大片的翠绿。

  小草,你的生命力是多么顽强啊!我敬佩你,我喜欢你。

 

    天津市南开实验小学四年级:白浩良

不够精彩?再来一篇
我要点评:草_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved