欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 清明_700字

清明_700字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今年的清明虽然没有纷纷扬扬的雨,但我们对逝去亲人的深深思念却是永远不会改变的。

  4月4日,我们一家人驱车来到白市驿龙居山墓园给爷爷扫墓。尽管我们去得还算早,但墓园里早已是人山人海。停车场里的车也是“坐”无虚席。我们费了许多时间才将车安置好。来到爷爷的幕前,我们用事先准备好的湿抹布将爷爷的墓擦干净。因为爸爸说了,所谓“扫墓”就是要打扫墓地。然后,我恭恭敬敬地把鲜花放在爷爷的墓碑前。我们一家人按照常规礼仪进行了祭拜。我望着爷爷墓碑上那张笑眯眯的照片,禁不住在心里滔滔不绝地对爷爷说起来:“爷爷,我们又来看您了,你在天堂过得还好吗?我又长高了,从三年级下期开始,我就自己上、下学了。一个人走在路上,我时常都会想起您带着病痛坚持接我的那些日子,想起您慈祥的笑容。爷爷,您放心吧,我在学校表现很好,一直都是中队长,上学期还获得了区里的“雷锋式好少年”称号。最近的一次数学测验我又得了100分。对了,我上学、放学也很注意安全……不过,还是有些让人不开心的事儿,我们班在刚刚结束的校运动会中惨败了,老师狠狠地批评了我们……”我是不是太唠叨了呢?没事,我爷爷最喜欢听我唠叨了,只要爷爷高兴,那就好!时间过得可真快,我们就要回家了,我依依不舍地告别了爷爷,离开了墓园。

  清明节是一个传统的向远在天国的亲人表达哀思的节日。传统的风俗虽然有些迷信,但却饱含了生者对逝者思念、孝顺和亲情。我们中国是礼仪之邦,所以,我希望这个节日永远流传下去!

 

    重庆市沙坪坝区第一实验小学四年级:小马淼儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved