欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 探索号太空历险记_750字

探索号太空历险记_750字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  2050年的科学家,发展的眼光已经从地球转移到了太空。他们想开辟一个新的星球,用来当一个备用星球。

  在40年前,找一个星球谈何容易。但随着科技的发展,对于现在的人们来说简直是小菜一碟。而我――科学天文系高级研究院院长,世界级天文协会副主席光荣地接受这个伟大的任务。

  我和我的助手小鸟雷斯一起登上了我研制出的飞船探索号。哦,忘了告诉你,雷斯其实是被老鹰咬坏了脑袋,我帮它换了一个人脑的小鸟。所以它有一张会说各种语言的嘴,和人的思维。

  飞船飞出了大气层,进入了无边无际的太空。我按下了按钮,一束鲜艳的绿光从飞船的几个孔里向四面八方射出。这是搜索光波。它可以超普通光速,每秒可绕太阳转3600万圈。适合用来寻找星球。

  “叮咚,”电脑报告,前方草帽星系里有一个可生存行星;宇宙网的东南角射女座大星系里旋螺星系有可生存星球。“唉,先找最近的吧!”我对高智能电脑墙下令,习船全速前进。

  那是一个蓝色星球。天上有三个太阳,像一朵姐妹花。地上有清澈的小溪,飞腾的瀑布,美丽的花朵,跟地球一样,却又比地球亮丽、干净。

  我和雷斯下了习船,一套多功能航天服穿在我们身上。我的智能手表显示出了:空气和温度、湿度等都良好,可不戴头罩。我碰了一下飞船锁,飞船隐形了。走着,走着,突然飞来一只大鸟,它环绕着我,呜呜地叫着。我戴上翻译耳机,才明白了大鸟说的话:亲爱的外星朋友,欢迎来到潘多拉星球,我的同伴和蓝色土着民族都很友好,你不用怕。我们现在有些孤单,如果你的朋友想搬到这里来住,也没问题!”我听一很高兴,这不仅是一个重大的发现也是一个交友的好时机。

  于是,我叫这只飞鸟召唤它的伙伴,跟它们交换食物,开个盛会。借此加深友谊。

  我该回去汇报情况了。告别是了那些朋友,我恋恋不舍地踏上飞船,回地球去了。

 

    红火炬小学四年级:张誉莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:探索号太空历险记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved