欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 假如生活中没有水_550字

假如生活中没有水_550字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  水,我们都不陌生,它可为我们解渴,有利于我们新陈代谢,是生活中的必需品,有了它,植物才能生长……可是我们有没有想过,如果没有水的生活会是什么样的呢?

  水在我们人体当中十分重要,人体中的血液占体重的十三分之一,而三分之二就是水。如果没有水,将会变成什么样啊!世界又将变成什么样啊!人死物也死,所有的生物都将灭亡,这是多么可怕,不是凭空就能想出来的!

  假如没有水,世界将失去它的炫丽,因为它没有花草树木,没有丰收的果实,人们将会因没有食物而死去。假如没有水,在水下生活的动物也会随之灭亡,在陆地上的禽兽也会死去,人自然也会死去。假如没有水,太阳将晒得大地寸草不生,那葱绿的山冈也会变成荒山,田地也会变得荒凉。假如没有水,人们的生活将极大困难,没有水喝,没有水煮饭,没有水洗澡……

  生活中要是没有水,会失去以前的生机勃勃,变得死气沉沉……

  水是生命之源。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球几十亿人正在状态!人类要生存就必须珍惜水,当全世界只剩下最后一滴水时,后果不堪设想。

  “如果不节约用水,世界上的最后一滴水是我们的眼泪”,请别让这样的黑色幽默成为现实!

 

    金陵中学实验小学(简称:金中实小)四年级:张俊怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如生活中没有水_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved