欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《狼图腾》有感之六_650字

读《狼图腾》有感之六_650字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我读到了《狼图腾》的第十九节上半部分,讲的是杨克一行人,先去新草场看了一下,他们走了一段路,看见了一大片亮点,包顺贵就以为是大天鹅,想打下几只来,可后来才发现,那是一大片白芍药花。他们又往前走,发现前面湖中,有好多野鸭、大雁和天鹅。包顺贵这下可来了兴趣,架起枪就想打下一只来,多亏杨克及时阻止,才暂时保住了天鹅。

  包顺贵可真是见了啥稀罕东西都想占为己有,要是都向老包这样,那世界上早就寸草不生了。包顺贵还杀神圣、高贵的白天鹅,怪不得杨克把他比作癞蛤蟆想吃天鹅肉呢!比喻的太形象了。

  我们应该从小就学会保护小动物,包顺贵要吃天鹅肉也不奇怪。我想他从小肯定就没有接受过良好的爱的教育,又是军人出身,脑子里尽是残忍的斩尽杀绝的想法;而杨克小时候由于家庭环境等多方面的原因,从思想上对待动物,尤其国家一级动物,打小就怀着珍爱,崇拜的想法,所以杨克更加珍惜这片新草场,也更加珍爱这稀有的天鹅。

  我也很爱白天鹅,小时候常被妈妈讲的童话故事《天鹅湖》深深的吸引,所以我非常能理解杨克此时的心情。白天鹅多么高雅,当它游在水面上的时候,颈项弯曲成一个大大的问号;它身上的羽毛也很漂亮,犹如穿着白纱的法国漂亮公主一样;喙和眼脸之间的那一小片艳黄,像是印度少女罩了一块面纱;当它飞起来的时候,那瞬间留下的轻盈身姿,简直可以勘称绝妙的舞蹈艺术。

  这么美的天鹅,包顺贵怎么忍心下手呢?怪不得杨克称他为癞蛤蟆呢!只有低等动物才滥杀无辜,我们是有文化的,有素质的高等动物,决不允许有人伤害无辜动物,我要对老包说:“如果你是天鹅,你会如何?”

 

    河北省张家口市涿鹿县实验小学四年级:韩羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《狼图腾》有感之六_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved