欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《狼图腾》有感之三_600字

读《狼图腾》有感之三_600字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  牧民打完了狼,正要回家时,突然有人报告:“马倌巴图在苇丛又发现了狼群。”这时,军代表包顺贵大叫让大家去打狼,大家先不同意,后来,毕利格老人让一个马倌回去看一群马,剩下的人去打狼。到了苇地,包顺贵想也没想,就让烧苇丛。人们只好烧了,可是,一只狼也不见出来。火停了后,人们进去搜,先发现了一头老狗,被烧死了。这还不算什么,人们竟发现了两头被火烧死了的上等草原红牛,这两头种牛生的公牛肉多,母牛奶多。人们都骂包顺贵,可包顺贵不认错,还说这全怪狼,根本不是因为自己。

  这个包顺贵,想也不想就火烧苇地,再说了,大草原一点火一下子可能全烧起来,那是谁也止不住的。我们干什么事情不要太鲁莽,要先想一下这样对不对,会有什么不好的后果,还要有充分的准备。人家毕利格老人去打狼时一句话也不吭,要说话也在大坡后小声说。不像包顺贵又打手电,又大叫大嚷,不把大狼吓跑才怪。还有他竟把两头上等的红牛烧成了肉干,这会给人们带来超大的损失。

  包顺贵出了这么大的错,至少也知道自己反省,以后改正。可是他不但不认错,还把错往狼身上推。我们可不要向老包学习,我们如果干错了一件事,一定要自己负责任,更不要往别人身上推。有句话说:做人就要敢作敢为,就是说这件事你做错了,既然做了,就要学会主动承担责任,有勇气认识到自己做错了,承认错误,摆正态度,并改正,这同样也是君子,男子汉。

  我以后一定不像老包,遇事推卸责任,我要做一个遇事不急不躁,敢作敢当的男子汉。

 

    河北省张家口市涿鹿县实验小学四年级:韩羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《狼图腾》有感之三_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved