欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖作文:清明泪化作一条相思河_650字

四月有奖作文:清明泪化作一条相思河_650字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明时节,人们的心中充满着愁绪,愁绪是对已故亡灵的哀伤,我坐在窗前,闭上眼睛,不知不觉,视线变得模糊。

  清明——生命——死亡,面对亘古不变的话题,谁能不感叹生命的宝贵。

  清明节,暗战管理,我们要去上坟,来到墓前,木然转身,来到了烈士的墓前,在阵阵春风中,隐藏着我对烈士们的淡淡哀伤和深深的怀念与崇敬。是啊,清明节,缅怀先烈,让人留恋,令人悲叹,令人振奋。这里蕴含了许多先辈们的英雄事迹。

  他们用青春和生命为民族的解放而英勇抗争的光辉业绩令我们敬仰,他们留给后人崇高的民族精神是中华民族宝贵的财富,他们永远鼓舞我们进取向上。

  “红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”,伟大的革命先烈们,你们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,与大地永存。

  站在墓前,我此刻的心情一波澜万千,那澎湃涌起的思绪。让我感受到原来生命如此神圣。

  此时此刻,我只想用一朵小花寄托我的哀思,我只想用一个花环表明我的心意,我只想用一座石碑表达我的敬仰。细细的眼再次划过湿湿的泪,不知何时,心中突然一立起一座坚定的山峦。

  伟大的革命先烈们播下的思想种子,已经在我们心中生根发芽,今天,我们从你们手中接过接力棒,决心要更新观念,扩大视野,掌握一技之长,全面完善自我,为中华民族的兴旺做出一份小小的力量。

  思想永远昂扬,灵魂永不跪倒,步伐永远坚定,这就是我们面对先烈们的铮铮誓言。我们将无愧伟大时代,我们将奋然前行。

  “雅喃,我们走吧。”爸爸的声音把这沉思的寂静打破。伟大的先烈们,明年我还会来看你们。

    平度市明村中学初二:朱雅喃

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖作文:清明泪化作一条相思河_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved