欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:放飞风筝_650字

四月有奖征文:放飞风筝_650字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  四月是“忙趁东风放纸鸢”的大好时节,我来到叉河的河滩上放飞风筝。

  风筝是天上舞动的精灵,它拖着长长的尾巴,左摇右摆的在空中飞舞着,游走在云朵之间,正是这小小的风筝,却带给我无穷的体验。

  那天下午在叉河之滨,当别人的风筝正在起飞时,我的风筝却一次次的落地;

  当别人的风筝越飞越高时,我的风筝却在水中游着泳;

  当别人的风筝飘在空中飞舞时,我的风筝却无数次的坠落在河滩上洗着沙滩浴;

  当别人惊呼雀跃时,我却“手提线索骂天公”。

  一次次的起跑、放飞、一次次的飘落、滑落、坠落、栽落,我已累的精疲力竭了,一屁股坐在河滩上,沮丧地倒着满是沙土的鞋子。再看我的风筝,它浑身尘土飞扬的让人惨不忍睹。这时走来一位高手,拿起我的风筝看了看,告诉我:这种风筝是飞不起来的!

  我无奈地躺倒在河滩上,看着空中“纸花如雪满天飞”的风筝们,他们在空中争奇斗艳的,煞是好看!突然不知从哪来的一股劲,我对自己说:我就不信我的风筝飞不起来!于是我重新抖擞精神,再一次的起跑、放飞、落下……起跑、放飞、落下。

  黄昏时分,一只风筝迎着如雪的残阳飞了起来,它乘风而去,直冲云霄,飞向了永不坠落的平流层,滑翔着、飞舞着。

  我抬着头看着高空中的风筝在想:每个风筝都有飞行的权力,只是飞起来的早晚有所不同,但只要努力去飞就会拥有整个天空。人也是如此,只要不懈的努力,就会赢得最后的胜利。

  一线之隔,我仰望着风筝,我笑了。在空中飞翔的风筝也笑了。

  没有不能飞的风筝,没有不能成的事------这就是放飞风筝给我的启示。

    河北省石家庄市槐北路小学五一班五年级:赫淏琨

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:放飞风筝_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved