欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:给老爷爷的一封信_700字

四月有奖征文:给老爷爷的一封信_700字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的老爷爷:

  您好!

  快到清明节了,我想给您写封信,希望您在遥远的天堂能听到我的心里话。

  老爷爷,从去年八月份您永远地离开我已经七个多月了,可我总觉得您还在我身边。您骑的三轮车还搁在老地方,您用的磨刀石还在厨房窗台上,您买的袜子我还一直穿着,妈妈带咱们一起去动物园的照片还摆在相框里。

  听妈妈讲自打我出生起,您无比欢喜,立马从老家到济南来看我—这唯一的一个重孙子,而且一待就是七年。您那时已是年近八旬的老人了,为了减轻妈妈和奶奶的负担,您每天都骑着三轮车去买菜。您对我关心备至,嘘寒问暖,动不动就问:“别冻着了?”“你饿不饿呵?”。您耳朵聋得厉害,听不清我的答话,我也就懒得理你的问话,只顾埋头玩自己的。您也从不生气,只是看着我有点无奈地笑着。妈妈说我上幼儿园的时候有一次发烧,要去医院打针,得从家走个几十米到院门口去打车。您心疼我非得骑三轮把我拉到门口不可,一直看我打上车才肯回去。后来您感觉身体不太好就执意要回老家,临走时一直对我放心不下。回老家后还经常打电话来叮嘱我别一个人去院儿外玩,别一个人坐电梯,要多吃青菜多喝水等等,说得我直嫌你唠叨。可是老爷爷,现在我多希望你还在啊,我很想念您,我现在一切都很好,长个了,懂事了,学习也挺好,您就放心吧。

  老爷爷,能做您的重孙子,我很幸福,谢谢您的爱,我会像您爱我那样爱爷爷奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈。我也希望您在天堂过得舒心快乐!

  祝您

  无忧无虑

  爱您的重孙子:何啸川

  2012.4.3清明节前夕

    山东济南汇才学校四年级:何啸川

  点评:语言朴实无华,娓娓道出清明节对老爷爷的思念之情。书信体的运用,更容易表达情感。“后来您感觉身体不太好就执意要回老家,临走时一直对我放心不下。”这个细节写出了中国式亲情的感人。

  点评老师:郭红红老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:给老爷爷的一封信_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved