欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 烈士啊,您是中华民族的骄傲——珠海烈士陵园扫墓感_300字

烈士啊,您是中华民族的骄傲——珠海烈士陵园扫墓感_300字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  临近清明节,我们香华实验学校大队部一行十多人来到香洲烈士陵园扫墓。

  陵园里安葬着1925年国共合作期间“香洲兵变”中牺牲的27位革命烈士。清明之时,正是木棉花盛开的季节,陵园里那火红的木棉花好像是被烈士们的鲜血染红的,所以木棉花又被称为“英雄花”,它象征着无畏的英雄气概;布满青苔的石壁长满了杂草,那历经风风雨雨的墓碑向我们诉说着英雄们不朽的故事。

  我们依次向烈士的坟墓献花、默哀、行队礼,我们在国旗下庄严宣誓:“我们一定听从共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动,为共产主义事业贡献自己的一切力量。”

  我心里默念着:“烈士们,安息吧,我们一定继承你们的遗志,勤奋学习,做对社会有用之人。”

 

    珠海市香华实验学校四年级:余诗晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:烈士啊,您是中华民族的骄傲——珠海烈士陵园扫墓感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved