欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 永远的清明_600字

永远的清明_600字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明时,这不仅是一个草长莺飞,春光徜徉的时节,也是一个怀念先祖,悼念先人的节日。让细密的春雨带着我们的哀思,飘向远方……

  那个清明节,天阴沉沉的,下着毛毛细雨。我和妈妈一起,来到了逝去亲人的墓前。轻柔的雨点打湿了我们的飞舞的头发。母亲把带来的水酒食果品贡祭在墓前,将那些纸钱焚化,让它随风像白蝴蝶般灰飞烟灭。我不知怎么,眼睛已经沾满泪水。

  这样的场景也使我想到了烈士陵园人们为先烈而默默哀悼的景象。过去,战士们为了祖国的安定,人民的幸福而抛头颅洒热血,不顾自己的生命,怀着视死如归的心情在战场上英勇奋斗,冲锋陷阵。没有他们的牺牲,也就换不来我们今天的美好生活。缅怀革命先辈,继承他们的精神,发扬我们中华民族的光荣传统,是无论如何什么时候都不可忘记的事。在这个时节,更是让我们的爱国情怀和对烈士们的怀念之情越来越浓烈。

  这似乎是个理应悲伤的日子,可妈妈却提出带我们一起去郊野游玩。我闻到了泥土的芬芳气息和空气的湿润味道,在欢笑和绿色的世界里拥抱了美好的春天,同时也更加深刻体会到清明节更深刻的内涵。

  这个节日不会随着时间的波流而渐渐远逝,它所承载的意义和文化内涵将会代代传承下去。我们的节日——清明,是永远的清明……

 

    金陵中学实验小学(简称:金中实小)四年级:张俊怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远的清明_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved