欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 装在玻璃盒里的回忆_1200字

装在玻璃盒里的回忆_1200字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  回忆一直跟随左右,无法摆脱掉。走在喧哗的街头,瑶仍不知不觉地在寻找着那条小路。静静的深夜,绝交伤感的空气流窜在梦里梦外,瑶知道时间没有减掉什么,莫莎的笑容,在瑶心里,还是那样清晰……

  瑶不想再让回忆缠住自己,于是把那段让人伤心的友谊装在心里的玻璃盒里,想尽办法忘掉它,可那段刻骨铭心的友情,让瑶怎么也忘不掉……

  记得那天下午,雨下的很大,瑶正准备打伞回家。

  就在这时,好朋友晓静来了,她告诉我她忘带雨伞了,想向我借,可瑶的家和她家不同路,这该怎么办呐?

  瑶看着晓静失望的表情,瑶说:“晓静,你先用我的伞遮回家,在回家拿一把伞来学校接我吧!

  “可你……。”

  “呵呵,我没事,你放心吧!但你要快点,太晚了,我也会怕的。”

  “好的,你等我!”

  晓静遮着瑶的伞回家了,看着她的背影,瑶想,像这种办法,也许只能用在晓静身上吧,换成其他人,还指不定就不回来了。

  瑶拿出手机,开始玩游戏。

  等了好久,大概半小时吧,可我还是没有看见晓静在学校出现。

  “她是不是不回来了?——额,不不不,晓静她不是这样的人也许正在路上吧。”瑶小声地嘀咕着。

  又过了一个半了小时,还是不见晓静的身影,学校的大门快关了,瑶伤心的咽下快要流下的眼泪,冒着雨跑了回家。

  雨水和泪水混在了一起,混不清那一个是伤心了泪水,那个是趁瑶没有雨伞时打在瑶脸上的雨水——

  虽然瑶心里一直固执地说:“晓静只是忘了,她只是忘了,她还是我的好朋友。”可还是忍不住伤心……

  第二天,天晴了。迷信的瑶看了看天气,相信今天一定是个好日子。

  可迷信往往不是真的,今天会让我伤心透顶。一到学校,瑶还是像往常那样,跟好朋友晓静打招呼,可今天她不想往常那样也跟瑶打招呼,让是冷冷的跟瑶说了一句:“从今天开始我们不再是好朋友,我们绝交!”然后走了,看着她的背影,瑶心里的一阵阵痛,涌上心头,就为一把伞吗?还是因为错了不敢再面对我?我不知道,我也不敢知道,因为知道了,就会责骂自己……

  后来,瑶和晓静就再也没有说过一句话。

  一天,晓静收到了一份瑶写给她的信:虽然我很努力,练习着忘记,可友谊的深厚,冲破了我练习的决心。真的对不起,答应和你绝交,可却忘了答应自己。当老师让我写《我的朋友》这篇作文,我总是习惯写你。明明友谊是那样的深厚,却还要接受绝交,我只剩思念的权利……说好要忘记,偏偏又想起。这段友谊我忘不掉,我只能把你和这段友谊装在心灵深处的玻璃盒里……晓静,不管你是否把我当成朋友,我会一直记住你,一直到永远永远……

 

    西峰小学四年级:吴若珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:装在玻璃盒里的回忆_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved