欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于忍耐的作文 > 关于忍耐的作文:该不该忍?_650字

关于忍耐的作文:该不该忍?_650字

2012-04-09

  行人所不能行,忍人所不能忍。故曰:大雄也。

  忍,是强者最有利的武器。文人说:“忍一时,风平浪静。”武者说:“君子报仇,十年不晚。”学会忍耐,似乎已经成为了一句金言,忍耐,似乎已成为衡量一个人是否有深度的标志。凡事要忍耐,那都是别人告诉你的,而我们自己,究竟该不该忍?

  有人说,勾践忍,三千越甲可吞吴;韩信忍,最终成就大事业;可是想过没有,过路人忍,眼睁睁地看着别人被偷被抢被强暴;百姓们忍,眼巴巴地看着自己的血汗钱流入贪官污吏的腰间。

  时代不同了,前两者是不得已而为之,而如今的我们,面对强权和个人的利益,究竟该不该忍?

  我想,此时,只有懦弱者才会说:“忍一时,风平浪静。”如果只是贪图安乐,那就不应该在这海上生活。如果每个人都只会当缩头乌龟,那在这无尽的欲望之海里,又有谁来泛起一缕缕的清波?

  面对恶势力,我们都应该昂起头来,用真诚的行动来帮助弱小,这才能构建真正的和谐社会。

  面对贪污腐败,每个人都应“路见不平一声吼”,敢于在社会上指责它,并且以身作则。

  面对强权,每个人都应该站起来。偌大的中国也应该站起来!这样,才不愧为龙的传人。

  忍,是寻求安逸,是积蓄能量。而我们的社会,已经压抑得太久了。当社会中充斥着肮脏的气息时,敢于不忍,敢于批判,社会才能健康发展,才能带来清澈的泉水。

  拒绝忍耐,不是暴躁,不是要你乱发脾气。而是在你深思之后,能够坚持心中最真实的想法,鼓足勇气表达自己。

  为了真理,敢于“不忍”,我想,它比一味的“忍”更高一个层次。

  这才是大雄。

  这才是我们如今社会中更需要的大雄!

  简评:本文作者也是以独到的见解赢得高分。观点缺乏材料的支撑,说服力不够强。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于忍耐的作文:该不该忍?_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved