欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于忍耐的作文 > 关于忍耐的作文:米香_700字

关于忍耐的作文:米香_700字

2012-04-09

  他住在坎坷的山沟里,是一位药师,平时采摘一些草药以维持生活。地震发生的那一刻,他正在门口晒药材。顿时他感到头昏目眩,仿佛地球失去了重心。茅屋也晃得厉害,堆积多年的灰尘从檐顶上散下来。

  他忽然想到什么:糟了,儿子还在睡觉。他三步并作两步冲入屋子,抱起正在熟睡的儿子,疾步冲出屋子。可惜那时已经晚了,儿子虽被推了出来,可是他的两条大腿却被压在倒坍的屋子下。看到五岁的儿子一副无助的样子,他忍耐住撕心裂肺的疼痛,他不想让儿子担心和恐惧。

  惊恐未定的儿子问:“爸爸,疼吗?”

  爸爸抚摸着儿子的头说:“小宝乖,爸爸不疼。”

  儿子又问:“真的吗?”

  爸爸说:“那当然啦,爸爸什么时候骗过你呀。”

  父子俩就这样僵持着,他不能出来,而儿子太小,又不能走远,只能陪着爸爸。

  两天过去了,儿子实在耐不住饥饿,说:“爸爸,我肚子饿了,我想吃东西。”爸爸心疼地说:“小宝,再忍一会儿。”过了一会儿,他惊喜地说:“小宝,闻到了吗?是米香的味道,是从山下飘上来的,解放军叔叔在山下煮饭呢,不久就会上来救我们了,那时就会有香喷喷的米饭吃了。”儿子凑上前闻了闻:“没有啊。”他说:“你再闻一闻。”儿子像小狗似的又闻了闻:“好像是有一股米香的味道。”

  又过去了三天,儿子摸了摸肚皮,脸色显得很憔悴。他爬上了树杈,向远处眺望。跳下树杈,然后惊喜地对父亲说:“爸爸,解放军叔叔来救我们了,我看到五星红旗在山中飘扬呢?”他说:“太好了,儿子,很快就有米饭吃了。”其实,他知道,儿子在撒谎,儿子是他养大的,他又怎能不知道儿子的性情呢。

  就这样,父子俩互相安慰着又度过了三天,终于在第九天的清晨,飞机上的解放军救了他们。当问道是什么让他们可以存活这么久,父子俩齐声回答:米香。

  是忍耐,挽救了他们的生命,难道不是吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于忍耐的作文:米香_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved