欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > “烧烤”之情_900字

“烧烤”之情_900字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  走下那段长长的小区坡道,你便会看见一个陈旧而破烂的烧烤摊,它的火炉已经生锈,装菜的碗盘也已褪色,一把大大的太阳伞也已经破了好几个小洞。然而,就在这个烧烤摊里还住着一对母女,他们相依为命,在这简陋的乱糟糟的烧烤摊里靠卖烧烤来维持生活。

  那位妈妈眉清目秀,黑黝黝的脸上长着一对炯炯有神的眼睛,微笑起来眼角有了些许的皱纹。她喜欢穿着一条洗得发白的围裙,一双纤细的手红得发亮,看上去精神抖擞。女儿的年龄不大,大约十五六岁,她那圆圆的脸蛋上长着一双水汪汪的大眼睛,一对小酒窝使她的笑容更加灿烂甜美。每天清晨,她们早早地起了床,各就各位,女儿忙着整理烧烤摊,妈妈忙着到菜场去采购一天所需要的食物,开始了一天的辛苦劳作。傍晚,她们不是朝九晚五,而是直到深夜仍然在辛勤忙碌。待到一群群爱吃烧烤的客人们尽兴而归,母女俩这才收工休息。有时太晚她们连家也不回,就在一把凉椅上睡觉。雨天,她们撑着大伞;烈日下,她们顶着太阳暴晒;凛寒中,她们紧缩着身体坚持工作。就这样风里来雨里去,母女俩已经度过了漫长的时光。

  记得有一个寒冬的下午,下着蒙蒙细雨,我顶着寒风,饥肠辘辘,看到那个烧烤摊,我忍不住买了一份烧烤,在一旁静静地等待着。此时,母女俩小心翼翼地拿出仅有的几瓶调料,胡椒粉、孜然、辣椒粉,这时那位母亲的双手已经被凛冽的寒风吹得不停地打颤。只见她放好调料后,熟练地拿着鲜嫩的肉串在赤热的烤炉上全神贯注地翻来烤去。她时而刷刷油,时而翻翻肉,油滴在烤炉上“嗤嗤、嗤嗤”,顿时火光跃起,照耀温暖着她们的脸庞。

  烧烤做完了,她们伸直了双手,真诚地望着我,我接过烧烤,看到那滴溜溜的眼睛里渗透进了一份感动。我忍不住咬了一口烧烤,吃出了一份“特别”的味道,“酸甜苦辣”真是五味俱全啊!

  我沿着坡道走着,情不自禁地回首相望。她们竟然能在这么恶劣的环境下工作,我佩服他们。同时我又同情她们,或许是家中困难,或许是无依无靠,她们只能靠这种方式来维持生活。想到这里,我不禁热泪盈眶,心里酸溜溜的……

  生活无依无靠,我们可以用劳动去创造。就算希望渺茫,只要充满信心坚持奋斗,就可以将希望之火再次点燃!她们,感动了我!从那以后,我爱上了小区门前的“烧烤”!

 

    重庆北碚朝阳小学三年级:张哲鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:“烧烤”之情_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved