欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于奋斗的作文 > 向着太阳奔跑_1200字

向着太阳奔跑_1200字

2012-04-09

  四周一片漆黑,万籁俱静,只有几盏孤零的街灯伫立在街头,发黄的灯光将慢跑在街道上的两人的身影拉得好长,好长。

  我不由得揉了揉那双酸胀的眼,打着哈欠,瑟缩着身子慢慢地跟在父亲身后跑着。也不知父亲怎的,一大清早天都没亮就叫醒了我,让我跟着他晨跑,看清他那认真的神情才确定他不是在开玩笑,很不情愿的拖着身子来到楼下。想到这,我不由得喊了声爸,可父亲没有应我,我只好默默的跟着跑。

  晨间清冷的风吹得人愈加清醒,让我又想起那场不堪的考试,一向优秀的我竟名落孙山,落得个不上不下的败绩,不觉鼻子一酸,抬头看到街灯高高在上的身影,仿佛在嘲笑我这个失败者,街边不知名的植物也张牙舞爪的向我扑来,我不由得加快了脚步,想要逃离这窒息压抑的街道。我一直向前冲着,像只受了惊的小鹿拼命的逃亡着。

  突然,右脚被一块突起的硬物绊住,上身由于惯性向前倒下,与大地来了个亲密接触,脑子一白,紧接着右脚传来阵阵刺痛,我不由的吸了一口气,我扬起右手,狠狠的捶向右脚,该死,怎么这么没用,连跑个步都摔倒,何况……豆大的泪珠从眼眶夺眶而出。这时,父亲跑来了,什么都没有说,只是向我伸出一双厚实的大手,心头不禁一暖,我胡乱的擦干了眼泪,双手紧握着父亲的大手,向上一撑,站了起来,可右脚的刺痛让我的身子一软,可父亲用他那坚实的臂膀扶住了我,用眼神示意让我向前走。尽管脚很痛,却又不痛,尽管风还凉,却又暖暖的。

  渐渐地,父亲松开了手,我努力而坚定的向前慢跑着,越跑越快,心里充满着一种前所未有的信心,心中的失落也被晨风吹散。天空开始变成黛青色,东方天际出现了鱼肚白,柔和而又光洁。它不断地扩大,仿佛要淹没云层似的。渐渐地底层开始微露出淡红色,四周的云也发白了。我不禁停住了脚步,目不转睛地望着这一切,全然不觉父亲已站在我身旁。一会儿,那淡红色加深了,范围越来越大,把邻近的云也照得发亮。紧接着红得浓、艳,好像正燃烧着大火,而且在蔓延扩大。就在这一刹那间,那红绸帷幕似的天边拉开了一个角,出现了太阳的一条弧形的边,并且努力地上升着起,变成了一个半圆形,就像刚刚从铁炉里夹出来的烧得通红炽热的铁,而且放着强烈的光,将周围的红绸帐幕刺透。那半圆形不断上升,渐近丰圆,如同火球在天边跳动着,最后终于挣脱了地面,大地又开始恢复光明。

  我惊奇地发现自己来到一条田间小路,芳草鲜美,落英缤纷,因太阳的升起而披上一层金装,美而富有生机,熠熠生辉。原来刚才晨运时不知不觉闯进了一个世外桃源,远离了城市的喧嚣,来到一个崭新的世界。这时父亲拍了拍我的肩膀,望着火红的太阳,语重心长的说道:“小雯,人生对理想、光明的追求,不也和向着太阳奔跑一般,你要努力地向前追赶,尽管那条路可能充斥着黑暗、障碍,期间你可能会感到迷茫,会摔倒,但你只要学会站起来,不服输,认定目标,继续向前大步迈进,终有一天你会看到你人生的太阳升上太空,光洒大地。”我紧紧握实父亲那双厚实而布满老茧的大手伫立在原地,心中那浓重的迷雾渐渐消散,一轮红日冉冉升起。

  追寻心中的太阳,追寻心中的梦,不停息,不放弃!

不够精彩?再来一篇
我要点评:向着太阳奔跑_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved