欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 清明见闻_350字

清明见闻_350字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明节到了,我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶等一起去老家上坟。

  经过了几个小时的颠簸,终于到了老家,只见那的场景和诗人杜牧的《清明》里写的一样。

  清明时节雨纷纷,

  路上行人欲断魂。

  借问酒家何处有,

  牧童遥指杏花村。

  我们吃完饭了以后,一起去拜坟,因为时间久了,经常没有来清扫,有一些坟上面已经有很多杂草了。其中有一个我们老祖祖……的坟,杂草多得我都已经看不出那是墓了。爸爸叫我给他的爷爷奶奶烧了点纸钱,我问妈妈:“为什么要烧纸钱呢?”“他们在阴间要用这种钱。”爸爸说到。

  在清明节不仅有扫墓的,而且还有踏青的习俗。我们扫完墓后,迎着春风,看着迷人的景色,坐在草地上吃着零食。

  在这令人着迷的春光里,我心情十分愉快。到了下午,我们才恋恋不舍的回家。

 

    贵阳环西小学(青衿状元教育)三年级:陆元欣钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明见闻_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved