欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 秋收_750字

秋收_750字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天,是丰收的季节。今天,妈妈带我去菜地里秋收。

  路过别家菜地时,我看见高高的架子上挂满了四季豆,有的长,有的短,有的胖,有的瘦;长长的藤蔓上结满了南瓜,有大的,有小的,有黄的,有绿的;平平的地上,长满了一排排青菜、萝卜、毛芋……

  到了自家菜地,我们准备先收玉米。我发现玉米棒里有胡子,有的是红色的,有的是绿色的,有的是半绿半黑的,还有的是黑色的。妈妈告诉我,当胡子的颜色变成黑色时,玉米棒才算成熟了。所以,我就专找那些黑胡子的,一旦发现它们,我就走上前去,一把抓住玉米棒,使劲往下一掰,整个玉米棒就到手了。我和妈妈掰了一个又一个,不一会儿,就掰了满满一大袋玉米棒。

  接着,我们又去摘毛豆荚。我家的豆荚,杆子长得可真茂盛啊!足足有一米多高呢,每株又有十多个枝丫,每个枝丫从上到下都长满了毛豆荚。我伸手抓了一把,然后用力一拔,五六个毛豆荚就掉在了我的手心,它们个个粗壮,粒粒饱满。于是,我和妈妈左右开弓,左一把,右一把,你一把,我一把。不久,我们的袋子里就装满了毛豆荚。

  最后,我们又去挖“红宝宝”番薯。我先把长满爱心状叶子的番薯藤理到一边,然后妈妈用锄头使劲一挖,就挖出了好多个红色的番薯宝宝。又大又圆的,像苹果;又细又长的,像胡萝卜;小小椭圆的,像个鸡蛋。妈妈在前面挖,我在后面捡,我们忙得不亦乐乎。

  收拾完一切,我们就满载而归了。我爱秋天,我爱秋收!

  妈妈点评:本文用了两个对称段:别家菜地,自家菜地。在“别家菜地”这一对称段里,用了三个对称句:高高的架子上,长长的藤蔓上,平平的地上;在“自家菜地”这一对称段中,用了三个对称块:收玉米、摘豆荚、挖番薯。用了对称词、对称句、对称块、对称段之后,就使得文章结构严谨多了!

 

    浙江省东阳市实验小学三年级:吕溢含

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋收_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved