欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 我家的小猫_600字

我家的小猫_600字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一天,妈妈和我一起去市场上买小猫。后来,把小猫买回来了。我给它起了个名字叫飞飞。我们全家都叫它飞飞。我们每天回来小猫都欢迎我们全家。

  星期日,我们都在吃午饭。小猫一直在叫“咪咪咪”。飞飞好象在说:“主人你快吃吧,我都饿死了。”很多时候我弟弟还有我都爱着小猫护着小猫。

  小猫还有很多很多的作用。它不会让我们晒的衣服不干净,因为小猫会抓老鼠。有时小猫捉不到老鼠它要低着头,好象在说:“我一定会捉到你的。”

  有时我没放学他一个人不好玩,它就一直坐在椅子上等我回来。我回来了他就来到我身边,看了我一会儿,我就说:“飞飞快来到我身上暖和暖和。”小猫叫了“咪咪咪”好像在说:“谢谢主人。”过了一会儿,它离开了我身边,来到了地里,看见一些好吃的菜它吃了一根又回来了。它望着门前,看一看我在没有。它又叫了“咪咪咪”好像在说:“主人你在家吗?”

  这就是我家的飞飞。

 

    四川马边老河坝乡中心校二年级:ls4456120

  点评:小作者描写自己家的小猫,不仅介绍了它的名字、来历,还通过简单的事例表现作者对小猫的喜爱,内容比较充实,尤其是小作者对小猫咪心理的猜测,写得很生动,说明孩子平常很善于观察。

  从这篇小文能看出来小作者把自己想说的话都写出来的,这点特别好,这也是低年级孩子最初写作文的方法。不过如果在此基础上多加练习,把生活中的口头用语转化为书面用语,并注意句子与句子中间的连接,让语句更通顺流畅,那就更棒了!

  点评老师:陆茹萍老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的小猫_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved