欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 上帝,赐予我生的勇气_1200字

上帝,赐予我生的勇气_1200字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  黑夜,铁马金戈般漫天席卷过来——夜幕落下。

  我到达了这个具有美丽传说的宁静村庄,为了寻找生活的勇气。

  我是一名退伍军人,曾被国家冠以‘爱国青年’的头衔送到前线,然后就再没管我们的死活。我的满腔热血,忠贞、善良、正义都在生存的边缘挣扎,至消灭殆尽。我双手沾满鲜血,这里没有同情,也没有和平,生存,没人能帮你。我见到了逃跑者的下场,见惯了死神的心大概一无所畏惧了吧。幸运的是,我把命从死神手中夺回,代价是一条腿。

  有时我想,这何尝不是一种不幸。生活多么的无望,战争的冷酷早已透支了我细腻丰富的情感,也夺去了我家人的生命,但,我有什么资格去埋怨,我自己手上也沾满了罪恶的鲜血。每当夜深,弹片曾侵袭过的身体奇痛呵,连精神也不得解脱。啊,梦靥,我何时才得解脱。

  我接受村民的引领,欲寻找一口灵验的水泉。我听见有人同情地说:“欧,上帝,难道他要向你祈求一条新的腿吗?”真是好笑,当一个人看透了死亡,又有什么好畏惧呢,我只是想在这里寻找一贴精神的良药。

  村民说,至那口泉,要经过一条长且泥泞的小路,又小心的说:“您腿脚不便,明天去吧。”我心里有个声音执着的要求我走出去看一看。我拒绝了他的好意,拿起双拐,冲他龇着牙,自嘲道:“嘿,老家伙,只有你了,陪我出去走走吧。”

  夜晚的风吹在身上凉丝丝的,家家户户门前都挂满了窗灯,可为迷路的人找回方向。我也渴望有一盏为我心灵直航的灯。我把应急灯绑在头上,就避免了手忙脚乱的尴尬。我走在泥泞的小路上,用拐敲着顽固的石块,脚深浅的挪着,也不知在黑夜中孤独行走了多久,累了,我也不急,就休息一下。或许我根本就没明了泉水的方向,随意走走罢了,想着在这荒芜的鬼地方摔到了也没人扶,就小心的紧了。

  当我伏在一光滑的石块上休息时,一阵凉爽的风伴着清新的泥土味吹来。我隐约感觉到,天要破晓了。于是就等在哪里,不走啦,任风细细的吹。然后依稀见得些光亮了,这时我才发现,脚下一丈宽的地方竟是悬崖,而悬崖下一袭黄色明亮。细看之下,竟是向日葵。开在这幽暗的山谷间,花儿们你挤着我,我靠着你,好不热闹,熙熙攘攘的叫着,闹着,花香扑鼻,连我也感染了他们的那份热情,变得期待起来。日出,快日出。

  忽而,一道光芒从地平线升起,象征着光明与希望的红日从地面上分娩出来。沸腾的花浪在风的帮助下层层上涌,伴随着清新的晨风,山谷间万物都苏醒了一般。清脆的鸟叫,窸窣的风吹树叶的声音,大地鲜活了起来。露珠滴在我的腿上,一股生命的悠然注入我的胸腔,生命也轻盈起来,似乎蕴涵着无穷的活力。我对着苍穹扬了扬拐杖:“嘿,朋友,谢谢。”

  那声音一直回响在田野、山谷,大地上,激励着那些对生活失去勇气的人。

  生活难免遭受到不幸,重要的是不要失去对生活的信心。

 

    重庆市第十一中学校高一:舒靖

不够精彩?再来一篇
我要点评:上帝,赐予我生的勇气_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved