欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 这个高一的平凡_350字

这个高一的平凡_350字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  中国教育,影响了多少代人的思想,或是随着时代的变化,思想教育也随着变化。

  大部分有博识的人,都是在这教育的积淀的陈腐中度过的,未尝不是呆子麻木的。

  他们大抵没有过这样的体会,在高中繁琐紧张的时段,总有那么一群逃脱于教育的“坏学生”。

  这已经是极度普通不过的现象,各自有各自的打算和抱负,而这一切都似“宣泄在放松的娱乐中”。

  读书的人是高尚的,这高尚是在何种条件下建立的?

  高尚最本质不过是为了平凡而生活,学习的目标和方向也不是朝这个“平凡的高尚”发展么?

  这个高一的平凡,在娱乐混沌中、在漫天的道理真谛的空暇中,幻想着。

  我们要的不只是一个高尚,只是一个平凡。

  结语:致为所以正在高中学习、追求着平凡的青年们——文艺学徒

  2012年4月8日晨4:50。

 

    金堂县竹篙镇竹篙中学高一七班高一:钟跃

不够精彩?再来一篇
我要点评:这个高一的平凡_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved