欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 三生殇止_150字

三生殇止_150字

2012-04-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  阅红楼,有感于宝黛

  三生石上三生言,三生而后归何年。石过几度今尤在,人事三生早变迁。

  轮回梦里尤剩影,虚妄门前枉遗篇。青石苔谢和曲怨,苍衣烛火卧寒眠。

  回首三千楚楚泪,挥袍一眶蓑雨烟。夜夜妆痕无绝迹,几宵沧海作桑田。

  坚石亘古续绝唱,香销易逝短成欢。数载流离焉存意,当时依稀语不堪。

 

    山东大学高三:张衡

不够精彩?再来一篇
我要点评:三生殇止_150字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved