欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 那条时光流转的小巷_600字

那条时光流转的小巷_600字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  那条时光流转的小巷再一次,走在那熟悉的小巷中,虽然陈旧,虽然破烂,但有你走过的痕迹,似乎空气中仍然弥漫着你的气息,走过的每一步都让我刻骨铭心。

  我们一起经过了几个春秋,但最终离别的钟声还是响起了。我们已经有两百三十五天零九个小时没有联系了。你逐渐淡出了我的世界,却慢慢住进了我的心房。

  曾记否,我们一同在小巷里漫步,一起在草地上玩闹嬉戏着,任草侵蚀着我们的身体。一起慵懒地躺在草地上,任阳光点缀我们稚嫩的脸蛋。如诗的回忆,我都记得。你呢,不曾忘记吧!

  那年,灰白的天空下泛起了鹅毛大雪,你拉着我,在堆满白雪的小巷里奔跑,任雪块跑进鞋子里,身上点缀着毛茸茸的雪丝。你说身上有雪那才像下雪天。说着,还不由分说地拿雪块丢我,来不及闪躲,最终我变成了一个大雪人,你笑着帮我拂落身上的雪丝。现在想想,那是我们多傻啊!还有我们一起堆在小卖部的雪人,我们傻傻地陪着她。你拿着“武器”生怕被别人破坏了。你说,那是我们共同的记忆。直到,晌午的太阳炽热的将我们弥足珍惜的雪人带走。我们眼睁睁地看着她在阳光中蒸发,升腾,剩下一堆晶莹的眼泪,你哭了!我呆住了。我不知道你这么看重她。难过了许久,你说:“雪,终有一天是要融化的,我们终有一天是要说再见的。当时,我还笑着发誓:“我们会在一起的,天长地久。”

  再一次,走进那条熟悉的小巷,一切都没有变。小巷依旧是那样的陈旧,那样破烂。我独自漫无目的地在小巷中徘徊,叹息,试图寻找你的味道。

 

    丽水第二高级中学高一:章菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:那条时光流转的小巷_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved