欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 今日偏知冬夜暖_1000字

今日偏知冬夜暖_1000字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  看着手中的日历,不知不觉已经到了11月,冬天大概悄无声息的来了吧!透过书桌前的窗户,看着嘴里吐着白气,脸上却挂满笑容的匆匆行人,便想写首诗叫《冬天的温度》,可提起笔才发现,在我的世界里冬天到底是什么温度?

  生活像电影里打着柔光的美好而伤感的镜头一样流转过去,日子像是无数的照片被重叠放到了写字台上。一年前生日的那天清晨,因为一些小事和妈妈发生了口角,便铁青着脸摔门而去,抱怨着生日这天都这么倒霉!

  下午回家的路上,天空像被一团灰色的棉花压得死气沉沉,刺骨寒风像一根根尖针,雪花漫天席卷肆意掠过我的脸颊,无情的滑过我的心里。等上10路汽车,拥挤的人潮把我挤向了后排一个角落里。在我旁边的是一对年轻的夫妇,妻子怀里一个几个月大的孩子正在甜甜的睡着。丈夫看见孩子冻的微红的小脸,便立即伸过自己的脸在孩子的脸上蹭了又蹭,眼角深陷的沟壑流淌出爱的甜蜜。

  今天又是冬至,十五年前的这一天,妈妈在一口气吃掉20个饺子后被推进产房,爸爸则在外面急的走来走去,攥紧的拳头却还渗出来汗水……终于听到母子平安后,爸爸才松了一口气。这一秒钟笑容凝固在脸上,白雪蔓延着覆盖上荒草,那些沉睡了很久的荒草,终于被白色渲染出柔软的质感。

  下车走过那条被路灯点亮的街道,雪渐渐小了,温柔的在灯光下盘旋。临近圣诞节,街边橱窗里贴满了各种圣诞老人的头像,偶然看见一片用泡沫制成的雪花,金粉洒在上面,在夜里显的格外耀眼。小时候我很喜欢圣诞节,因为听说小朋友可以在那天从袜子里找到自己想要的礼物。妈妈知道我喜欢圣诞节后,便每年都会送我一个圣诞礼物,有小型的圣诞老人,圣诞彩球以及这种用泡沫制成的雪花,好怀念那种收到礼物打开包装的惊喜感,以及这时妈妈淡淡的微笑。想到这,街边圣诞老人的微笑变得格外和蔼,格外慈祥。这一秒钟笑容换了弧度,忧伤覆盖上面容,心潮哗哗的涌动。那些寒夜里的潮声,朝着尽头逼近。

  到家门口,鼓起勇气打开房门,看见屋内挂了几条彩带,妈妈微笑的说:“冻坏了吧,你爸今天特意早早回来做了你最喜欢的红烧鱼……”此时墙上的时钟弹奏着那曲“温暖”,蛋糕上的烛光拨动着我的心弦。窗外雪停了,街灯微笑的照着这个雪夜。这一秒钟泪水如破堤的潮汛漫上了整张脸,烦恼如洪水从记忆里席卷而过。

  千万孤独寒江雪,心中有爱雪温暖,今日偏知冬夜暖,漫天飞雪亦无寒。

 

    新疆生产建设兵团第二中学高一:舒佳昱

不够精彩?再来一篇
我要点评:今日偏知冬夜暖_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved