欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 梦想_750字

梦想_750字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  可悲的不是无梦之人,而是不对梦负责之人。

  曾几何时,自己是如此可悲的人。每次都似有壮志凌云,而每次却也都懒懒散散的满不在乎。最终,那些个豪言壮语都带着毫无分量的行动,飘向迷途之路。

  我悠闲的晃荡在回家的路上,深秋的落叶将我的脚步刻画的沙沙作响,凄凉的秋风从遥远的地平线“呼呼”的刺伤着我的双眼,而宽阔的视野却只被一行字所替代。

  “你,又要让他们失望了,而重要的是,你又要让你自己失望了。”

  唉,望着自己被拉长得背影轻叹了一声,原以为自己上了高中会重新来过,对我那闪耀在人群之中,获得他人真正的尊重的梦想来重新负责。

  唉,可惜一切又都终将成为徒劳,我那孑然一身的背影注定肩负不起梦想这个重责。

  风将思绪吹乱,也再一次吹散了我对梦想负责之心。

  我晃荡着回到了家,家中如太平间般死寂,而我的身体,表情也正如那冰冷之尸,没有生命,没有热血。

  我静静的走到阳台前,在余晖的映照下而坐,突然间,死寂而又空白的视野中出现了一抹亮色,那是鲜艳欲滴的绿啊!我惊诧的眼睛几乎不敢相信,那白色的盆底不就是我先前遗弃的吊兰么?

  吊兰,这就是你的梦想么?纵然被遗弃千百次,你总还是在这阳台一隅顽强的活下去!

  心中重重的为之一颤,我将吊兰从阳台外小心翼翼的端进来,然后凑近仔细观察,不要说现在已步入深秋,就算现在是生气盎然的暖春,像你这样先前完全干枯的吊兰也完全没有可能死而复生。

  我自惭形愧的低下了头,连这一盆小小的吊兰都为着梦想不懈着努力奋斗,我为什么不可以?

  我伸出手,轻轻抚摸那鲜绿欲滴的叶片,一股热血刹那间如翻滚的波涛,汹涌的从心底深处涌来。

  吊兰之所以那样无所畏惧生长,因为那是梦想赋予它的责任与动力。

  责任始于梦中,放手去飞吧,梦想赋予我们的责任不是完成他,而是无所畏惧的奋斗。

  相信未来,相信奋斗的梦想不会落空,我将朝着天空大喊:我将为梦奋斗,不可悲!

 

    江苏省昆山市第一中学高一:张俊超

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved