欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 那次,我与你擦肩而过_650字

那次,我与你擦肩而过_650字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  你为何走得那么快?让我无法抓住你;你为何走得那么快?让我无法追赶到你;你为何走得那快?让我急切得为了寻到你而时时与你擦肩而过?你为何走得如此快?

  阳春三月,一股夹杂着青草香味与花香味的暖风拂面而来,我骑着单车飞快地穿梭在回家的路上,不知为什么,虽然每天我都在快速地奔跑着,却还是追赶不上你。一天,我依旧飞驰在回家的路上,无暇关顾路边的风景,忽然,朋友说:“看,桃花开了。”我停下车看着桃花,心里不免难过起来,在这美丽的春季里,我却没有感受到它的变化,桃花开满了枝头,尽显着粉嫩色彩;迎春花一朵朵地在绿叶丛中,显得格外美丽动人;樱花尽情地开放,春风拂来,花瓣如花雨般的飘落下来,让人享受。可是,我却与这初来的美丽擦肩而过。

  确实,美的事物总是非常短暂的,让人总与它擦肩而过。如那次,因为我的“快”,而忽视了路边美好的景色,与它擦肩而过。

  如今年的春日,因为要忙碌于即将来临的中考,每天的生活都是“两点一线”,一直都没有时间,也没有心思去抬头望一望天空,一日,躺在草坪上,无意间看见了自己头顶一片湛蓝、无垠的天空,瞬间,心情便开阔了起来,原来,天空也那么美丽,那么令人向往,可,我从来没有发现,于是,我又与这美丽擦肩而过了。从那以后,我发现其实天空一直很美丽,只是我不是有心人罢了,于是,当我心情不好时,我便抬头望望天,去化解心中的烦恼。

  在一次次的擦肩而过中,让我懂得了:在人生的路途中,还是需要停下来休息一下,观看一下路边的风景,去发现美的风景,可再也不要让美与我们擦肩而过了。

 

    上饶市第三中学初三:念念念你

不够精彩?再来一篇
我要点评:那次,我与你擦肩而过_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved