欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我读书我快乐_750字

我读书我快乐_750字

2012-04-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  灯,灯光仍然亮着,不能熄灭,几只小虫围绕着灯光,灯下的我翻阅着书籍,津津有味地享受书中的乐趣,慢慢的我的心被触动,我进入了书的世界,在书的海洋里漫游,与书中的人物相遇……

  忽然,我听到了一阵哭声,那哭声仿佛要把长城倾倒,哦,是孟姜女啊,看着你衣衫褴褛,眼睛哭肿,明白你是为秦朝残暴的统治和长久未归的丈夫哭泣,你的哭声震撼了我沉静已久的心弦,我被你深深感动

  渐渐地,哭声离我越来越远,取而代之的是阵阵叹息,啊,原来是唐朝诗人杜甫,听着你的叹息,为你感到悲哀,你原本生活在开元盛世,却因安史之乱流离失所。你的雄心壮志没有实现,但你心系祖国,忧国忧民,当你看见“国破山河在,城春草木深。”的时候变得“白头搔更短,浑欲不胜簪。”你为士人发出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”的呼喊。这时,我的心也随你的叹息怦然而动。

  声音慢慢消失,眼前出现了一幕景象。我看见了,在易水边的荆轲,唱着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”。你那临走前的一曲,是生命的绝唱,我的心变得澎湃,接着我看见了报石投江的屈原在吟唱“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。他那满腔热血的爱国之情令我感动。

  在书中遨游的尽头,我来到了近代,在这里我见识到在中华民族一百多年的反抗斗争中,即使人民一次又一次的被蹂躏,仍会坚强的站起来。虎门销烟的林则徐,甲午中日战争英勇牺牲的邓世昌是当之无愧的民族英雄。他们的精神值得我们学习,是我们心中永远的榜样。

  离开书的世界,回忆起书中的内容是多么的美妙,读书认识了古来忠贞的爱情,不尽的忧愁,爱国的热情,坚强的精神……

  读书的快乐从心中体会,读书是我一生的乐趣,与古代文明雅士共谈,体验人士的情感,身临其境之时的感动。

  灯光最终熄灭,读书的快乐却是永恒。

 

    即墨28中初三:松

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读书我快乐_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved