欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那一刻,我迈上了新台阶_1200字

那一刻,我迈上了新台阶_1200字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  “铃铃铃……”终于放学了,看着外面阴沉沉的天,我不禁松了口气。幸好,没有赶到下雨的时候放学。否则肯定淋成“落汤鸡”。心里想着,手里也没耽误,随便拿起几本书塞进了书包里,飞一般冲出了教室。

  屁股还没刚沾上车座,车把就直接拧了个“180度”。看着同学们都费力地蹬着自行车,我在心中窃喜:多亏老妈给我“配”了个电动车,真是世上只有妈妈好!

  疑?那里蹲着的是谁啊?大阴天的不回家在那里蹲着做什么?由于好奇心作祟,经过那人身边的时候,我不由自主的停了下来。哦~原来是一个约摸40岁左右的妇女在捡玻璃碴。可能是太过专注,直到我停好车子,她我都没发现。我又朝她走近了几步。也许是看到我的鞋子,她吓了一跳,猛地抬起头。我终于看清了她的样貌。那是一张本该平凡的脸,平凡的眼睛,平凡的鼻子,平凡的嘴巴。属于放在人群里一下子就找不到的人。至于我为什么要用到“本该”,那是因为在她那温和的左脸上却有一块青黑色的胎记。咋一看,确实有些吓人。可能是蹲的时间太长,她站起来的时候身体一个踉跄,差点摔倒。我连忙扶了她一下。她低低地说了声:“谢谢。”头不知道是有意还是无意的偏了偏,长长的头发将那胎记盖了个结结实实。我对她笑了笑,问:“阿姨,马上就要下雨了,你怎么不回家呀?”她回我一笑。整张脸温和了许多,说:“我的自行车胎被玻璃渣扎破了。”说完指了指不远处的一辆看起来年代很久远的自行车。“那您为什么要蹲在那里捡玻璃渣呀?”她说,用平淡无奇的语气:“总是要弄走的,要不然扎到别人的车子怎么办。”说的仿佛天经地义一般,就像在说:“今天天气很好。”却是这世界上最温暖的话语。我抬头看了看天空,觉得应该还不会马上下雨。于是对她说:“阿姨,我们一起捡吧!”她顿时慌了,语无伦次道:“不用不用,你……你这可是拿笔的手,怎……怎么能捡这玻璃渣啊!我……我自己就好……”我蹲下身子,分快地捡了几个小玻璃渣,抬起头,笑着说:“阿姨,我可是少先队员,这是我应该做的。”她许是觉得劝不动我,便马上蹲下来,飞快地捡了起来。就在这时,我才发现,她的手已经有好几个伤口了……

  玻璃捡完了,我的手也没能幸免,挂了彩。她看我的眼光有点愧疚。我对她笑笑:“阿姨,我走了,再见。”她推了她的破旧自行车,同我道别,然后往西走去。我这才想起,她的自行车坏了。然后一拧车把,停到她旁边。对她说:“阿姨,我和您同路。要不这样吧,您把自行车放在我们学校,明天再来骑,我送您回家吧。”还没等她拒绝,我便从她手里接过自行车,往我们学校走去。

  晚上,我鼻涕连连的趴在床上写日记:今天淋雨了,感冒了。但我一点都不后悔,如果再来一次,我还是会陪那个阿姨捡玻璃,我还是会骗她说我和她同路。因为,是她给我上了一堂生动的人生课。因为是她使我迈上了新的台阶。

 

    鱼台中心中学初三:马梦宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我迈上了新台阶_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved