欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一句话的力量_650字

一句话的力量_650字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  教师的人渐渐散去,只剩下我一个人静静地坐在椅子上,等待着。窗外的树叶在风的轻抚下发出轻微的摩擦声,仿佛把人带入了原始社会的自然,我在想一句话,想那个两年前的一句话。

  两年前,你的一句话改变了我,给了我力量,让我走向成功。

  我哭了,面对一张张不及格的试卷,老师严厉的目光以及同学们那嘲讽的目光,泪水划过脸庞,思维一片空白。我该怎么办?今后伴随我的会只有泪水;面对我的,会只有嘲笑。我后悔了,不该这样无视他人,骄傲自大。

  十几天过去了,我拼命沉默,沉默,为的是换来一丝怜悯。我天天以泪为伴,多少块手帕都没有将它擦干。在那一段日子里,生活是那样的单调乏味,仿佛生命里只有灰色了。某天,放学,你对我说了一句话‘泪水,只会淹没自己;汗水才能将你送到成功的彼岸。’我终于清醒,不能再这样消沉下去了,我要用实际情况冲刷过去,展示出真正的自己。

  于是,课堂里多出现一双积极思考的眼睛;台灯下多出了一个孜孜苦读的少年。我用心去对待每一分钟,不放过一分一秒。因为我心中有一个动力,有一个目标,我正在想那个目标迈进,不远了,不远了,我就在这一天天奋斗中迎来了又一次考试。

  考试前,又暗自默想了这一句话,反复想着。就这样自信地进入考场。成绩出来了,我又哭了,可这是高兴的哭,是付出与收获的哭,这哭声中包含着成功的喜悦,这泪水中凝聚着奋斗的结晶。

  这一句话给了我力量

  给了我勇气,让我战胜一切,走向成功。

  这一句话给了我力量,我想,我永远也不会忘记这句话。

  窗外,树叶依然在动……

 

    鲁山县第一初级中学初三:贱溅

不够精彩?再来一篇
我要点评:一句话的力量_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved